s

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/kecpasar/public_html/index.php:1)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 674

Kecamatan Pasar Jambi | Bayar Lebih Awal, Camat Pasar Mustari Imbau Wajib Pajak Segera Tunaikan Kewajiban

28 March 2019 | 20:19:10 WIB | Dibaca: 113 Kali

TRIBUNJAMBI.COM, JAMBI - Pemerintah Kota Jambi menyerahkan SPPT PBB kepada seluruh wajib pajak, yang secara simbolis diserahkan kepada Wajib Pajak Potensial di aula BPPRD Kota Jambi, Selasa (26/3).

Camat Pasar Jambi, Mustari Affandi, yang menerima SPPT tersebut langsung menunaikan kewajibannya.

Dengan segera, Mustari menyetorkan pajaknya di stand Pos. Ia pun mendapatkan merchandise menarik dari Pos.

"Saya mengimbau agar wajib pajak terkhusus yang berada di kecamatan Pasar Jambi untuk segera menunaikan kewajibannya. Pajak ini digunakan untuk pembangunan di Kota Jambi," ungkapnya.

Sebelumnya para wajib pajak potensial, didahului Walikota Jambi kemudian Wawako, Sekda, Kepala dinas, badan, camat hingga lurah hari ini mulai membayarkan pajaknya melalui bank-bank mitra yang bekerja sama.

Wakil Walikota Jambi Maulana berharap seluruh masyarakat wajib pajak segera membayarkan kewajibannya sesuai dengan SPPT yang diserahkan melalui camat, lurah ataupun RT.

Camat Pasar Jambi, Mustari Affandi, yang menerima SPPT tersebut langsung menunaikan kewajibannya. (IST)

"Dengan uang yang dibayarkan Pemkot Jambi inilah kita bisa melakukan pembangunan baik dibidang infrastruktur, pendidikan dan kesehatan untuk memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat di Kota Jambi," ungkapnya.

Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Jambi Subhi mengatakan jatuh tempo pembayaran pajak adalah 30 September 2019.

Para wajib pajak sudah bisa membayarkan kewajibannya mulai hari ini.

"Apabila lewat dari tanggal jatuh tempo maka akan dikenakan denda," sebutnya.

Dijelaskan Subhi target pencapaian pajak tahun ini sebesar Rp 223 Miliar atau naik hampir Rp 20 miliar. Kenaikan tersebut didominasi pajak restoran dan PBB karena ada penyesuaian.

"Target PBB kita tahun ini 31,5 miliar naik dari 28 miliar. Mudah-mudahan dengan penyerahan SPPT lebih awal kita bisa menghimpun pendapatan dari sektor PBB lebih awal juga," tandasnya. (adv)